Antwort Wird beim Zur?cksetzen auf Werkseinstellung alles gel?scht? Weitere Antworten – Wird alles gel?scht wenn man auf Werkseinstellung zur?cksetzen

Wird beim Zur?cksetzen auf Werkseinstellung alles gel?scht?
Durch das Zur?cksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Ihre Daten auf dem Smartphone gel?scht. In Ihrem Google-Konto gespeicherte Daten k?nnen zwar wiederhergestellt werden, alle Apps und die zugeh?rigen Daten werden jedoch entfernt. Das Zur?cksetzen auf die Werkseinstellungen kann bis zu einer Stunde dauern.Android-Smartphone zur?cksetzen

Der einfachste Schritt zum Start in ein neues Ger?teleben ist das Zur?cksetzen auf Werkseinstellungen. Dabei werden alle Daten gel?scht und alle Konten (Google, Facebook, WhatsApp und so weiter) von Deinem Smartphone entfernt.Wenn Sie das Problem nicht eingrenzen k?nnen, hilft manchmal nur das Zur?cksetzen auf die Werkseinstellungen. Dabei werden alle Dateien auf Ihrem internen Speicher gel?scht. Das sind unter anderem heruntergeladene Apps, Musik, Bilder und Videos, aber auch verkn?pfte Konten und Einstellungen.

Was ist der Unterschied zwischen zur?cksetzen und Werkseinstellung : Bei einem Hard Reset werden wie bei einem Factory Reset alle pers?nlichen Daten gel?scht und s?mtliche Werkseinstellungen wiederhergestellt. Der Unterschied besteht darin, dass diese Methode nur eingesetzt wird, wenn das Ger?t keinerlei Befehle mehr durch den Nutzer, insbesondere durch Touchscreen-Eingabe, annimmt.

Werden beim Zur?cksetzen Fotos gel?scht

Die aufgezeichneten Bilder und Videos werden beim Zur?cksetzen nicht gel?scht.

Was muss ich tun bevor ich mein Handy Zur?cksetze : Was solltest du beachten, bevor du dein Handy auf Werkseinstellungen zur?cksetzt

  1. Verwende einen Dienst zur Datensicherung wie beispielsweise Smart Switch.
  2. Entferne eine eventuell vorhandene microSD-Speicherkarte aus deinem Smartphone oder sichere alle Daten von der Karte.

Die aufgezeichneten Bilder und Videos werden beim Zur?cksetzen nicht gel?scht.

Was auf deiner Sim-Karte gespeichert ist, bleibt, bis du das extra l?scht. Das ist vom Smartphone unabh?ngig. Aber alle privaten Dateien, die auf dem Smarti gespeichert sind, sind nach einem Zur?cksetzen weg. Also auch auf dem Smarti gespeicherte Kontakte sind dann weg.

Was muss man beachten wenn man sein Handy zur?cksetzt

! Wenn das Mobiltelefon auf die Werkseinstellungen zur?ckgesetzt wird, werden alle Daten, Nachrichten, Fotos und alle Telefoneinstellungen gel?scht! Wenn Sie das Handy auf die Werkseinstellungen zur?cksetzen, gehen fast alle Daten unwiederbringlich verloren und Sie verlieren Ihre personalisierten Einstellung .Wenn dein Smartphone langsam geworden ist oder h?ufig einfriert. Wenn du dein Smartphone verkaufen oder an jemanden weitergeben m?chtest. Wenn du vermutest, dass dein Smartphone mit Malware oder Viren infiziert ist. Wenn du dein Smartphone auf Werkseinstellungen zur?cksetzen m?chtest, um es wie neu zu machen.Android-Handy auf Werkseinstellungen zur?cksetzen

  1. "Einstellungen"-App ?ffnen.
  2. "System" oder "Allgemeine Verwaltung" ?ffnen.
  3. "Optionen und Zur?cksetzen"
  4. Werkseinstellungen ? alle Daten werden gel?scht.


Nach einem Reset Ihres Android-Handys k?nnen Sie die Daten auf Ihrem Ger?t mithilfe der Cloud oder anderer Drittanbieter-Software wiederherstellen. Wenn Sie Probleme mit der Software Ihres Android-Handys hatten, bleibt Ihnen nichts anderes ?brig, als das Ger?t auf die Werkseinstellungen zur?ckzusetzen.

Wie kann ich mein Handy zur?cksetzen ohne meine Daten zu verlieren : Sichern Sie Ihre Daten

  1. ?ffnen Sie die Google Fotos App auf Ihrem Android Ger?t und melden Sie sich mit einem beliebigen Google Konto an.
  2. Tippen Sie oben links auf das Men?symbol oder die drei seitlichen Balken.
  3. W?hlen Sie ?Einstellungen? und aktivieren Sie dann ?Sichern und Synchronisieren?.

Wie lange dauert es ein Handy zur?cksetzen : Den Neustart erzwingen

Wie der Neustart erzwungen werden kann, unterscheidet sich je nach Smartphone. Die meisten modernen Smartphones funktionieren aber nach dem gleichen Muster. Die Einschalttaste und die Down-Taste (die zum leiser machen von Musik) m?ssen zeitgleich etwa 10 Sekunden gedr?ckt werden.

Wie kann ich Kontakte sichern vor Werkseinstellung

Kontakte exportieren

  1. ?ffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ?Tablet die Kontakte App .
  2. Tippen Sie unten auf Korrigieren und verwalten. In Datei exportieren.
  3. W?hlen Sie mindestens ein Konto aus, aus dem Kontakte exportiert werden sollen.
  4. Tippen Sie auf In VCF-Datei exportieren.


Gel?schte Kontakte wiederherstellen

  1. Einzelner Kontakt: Tippen Sie auf den Kontakt. Wiederherstellen.
  2. Mehrere Kontakte: Halten Sie einen Kontakt gedr?ckt und tippen Sie dann auf die anderen Kontakte.
  3. Alle Kontakte: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Men? Alle ausw?hlen Dreipunkt-Men? Wiederherstellen.

Vor dem Zur?cksetzen sollten Sie stets ein aktuelles Backup anlegen, damit Ihre Daten nicht verloren gehen. iPhone zur?cksetzen: ?Einstellungen > Allgemein > Zur?cksetzen > Alle Inhalte & Einstellungen l?schen". Android-Handy zur?cksetzen: ?Einstellungen > System > Optionen zum Zur?cksetzen > Alle Daten l?schen".

Welchen PIN muss man nach einem Werkseinstellung zur?cks : Beim Hard-Reset wird das Zur?cksetzen auf Werkseinstellungen ?brigens nicht ?ber die Smartphone-Einstellungen, sondern ?ber das Boot-Men? angesto?en. Ein Passwort / eine PIN ist hierf?r nicht erforderlich.